#20 Article 588 Posted at 1991/08/20 18:12:37 by ユ-サク (MAP1754) [KOMBU]
Subject: おうまいこ~~~~~んぶっ
↑上のア-テイクル(2つ上…か)の、MUK氏へのRESから行くよん。 アニメ界には「名前だけ貸して作監料だけもらう」という、フシギな慣例があります。 特に国内のスタジオが製作を受けて、原動画を諸外国に外注という形で発注する場合… などがそれにあたるのではないかと思いますが、「キャプテン・プラネット」もそれな んじゃないかな? …あのスゴい絵は、やっぱり椛島さんの作には見えないよぉぉぉ(^_^;)。 やはり、今の古留美のメインの作品は「OH!myコンブ」でしょう。椛島さんは作画 なさらないけど「てやんでえ」で一番上手く、美少女も魅力的でその上えっちな作監だ った大宅さんなどがバリバリやってますから。 「てやんでえ」のOVAを作る上で最大の敵は、やはり「OH!myコンブ」という事 になりますね(笑)。 で、「コンブ」の話だけど、今回の「夏を終らせないで」は観ました?! 凄げぇかあいい美少女が出て来んだけど、コレがモロ、鈴木てんこ~氏の描く少女そっ くりッ!…思わず「てやんでえ」観てるのかと思っちゃいましたよ。 料理はまた、恐ろしくしょ~もないモンでしたけどね(シュ-クリ-ムの中に、”きの この森 ”や ”果汁グミ ”を仕込むっつ~モンだった)。 「コンブ」も、観てりゃまァ馬鹿馬鹿しくて面白いけど、あんないい絵はあんなネタに は勿体ない。……やっぱり「てやんでえ」OVAを作ってもらいたいなァ、と思う今日 この頃でした。 ゆ-さく。