#20 Article 553 Posted at 1991/07/29 00:00:32 by MUK (MAP1480) [KYOUIKU]

Subject: Re:*5 あああ また録りのがしてしもた /552 ... /547 /546

はい!★ 教育TVファンとしては、吉田戦車にも決してひけを
 とらないつもりの MUKです。

>たしか渡辺さんの役って、妖精の女の子じゃありませんでしたっけ?
 「さんすうすいすい」のパックですね。平成1年~2年度は、渡辺さん
 でしたが、平成3年度から、高田由美さんに変わっております。

>「できるかな」の後番組のおさるさん2匹
 「ともだちいっぱい」のモンタくん(声:田中真弓)とソラミちゃん
 (声:林原めぐみ)ですね。あれは中に入ってる人、大変だろな。
 私はヒョロリ(声:津久井教生)のキャラクターが大好きです。
 毎回みんなで歌う歌もいいんだよなー

>動物の人形劇とか見ていて心に訴えるものがあって
 現在、「のびのびノンちゃん」と「あつまれじゃんけんぽん」が
 ありますが、個人的に後者が好きだったりします。(矢島晶子さん
 が、ほとんど えりりん声で出てる。あと、松井菜桜子さんが
 なんと、おしとやかなキリンの女の子役!!)
     ^^^^^^^^^^^^
 >やっぱり「うたのお姉さん、山野さと子」でしょう
 山野さと子さんは、「ゆかいなコンサート」を平成2年度で降板
 してしまいました。現在「ひとりでできるもん!」の主題歌を
 歌っております。これがまた すばらしい曲なんだわ。CDとか
 出てないのかなー

やっぱり平日休んだ時の午前中は教育TVだねっ(笑)  MUK
 土曜の午前中も大概見てる(^^;)