#20 Article 4911 Posted at 2001/04/25 00:16:45 by Nei (MAP2659) [HUNTER.D]

Subject: 劇場版 バンパイアハンターD

出来がいいと言う話を結構聞いたので、いつもの交通費に往復700円プラスして
 隣町のワーナーマイカルまで行って見てきました。(札幌では上映館無し(;_;))
 料金は全国一律1000円とのこと。

平日昼間とは言え、広ーい館内にこの回の観客は8人だけ。(^^;)
 こんなんで、興行収入あがるのかな、なんていらん心配しちゃいました。

絵が、動画も背景もたいそうきれいです。
 原作の雰囲気が見事に再現されていると思えました。
 セリフが英語なんで、字幕を追っているうちに画面の細かいところを
 見逃しちゃいそうになるのが、もったいないくらいです。

昨今の作品には不可欠になったCGも、違和感無く溶け込んでいていい感じです。

惜しむらくは、効果音が割と平凡だったのと、キャラごとの声の判別が
 しずらかった事でしょうか。
 あと、いい雰囲気でラストシーンを見た後、日本語の歌詞の付いた
 あのエンディングの曲はちょっといただけなかったかも。(^_^;)

1000円出す価値は充分あるな、と思えました。(^_^)
 ただ、完全入れ替え制なので、1000円で2回続けて見るって訳に行かないのが
 つらいところです。(笑)

これ見たら、昔の『芦田D』(^^;)は、忘れちゃっていいと思います。
 あれを見てがっかりしちゃった原作ファンは、一度見てみると
 良いかもしれません。

ソフトが出たら買い決定  Nei