#20 Article 4906 Posted at 2001/04/17 03:52:39 by かくた (MAP4496) [KAGEMAN]
Subject: Re: 探偵少年カゲマン /4905
> 天てれ内の新作アニメ、まだ話題に上がっていないようですね。 > 今日の4話?をやっと観たのですが、シャドーマンが宇宙人~?? ううう、羊田中さんあいかわらず早いですね。 こんなもんが始まるとは不覚にも知りませんでした。 「アニメージュ」の新番組紹介にも載ってないからしかたないか。 今月放映リストには載ってたのであわてて確認した次第。 > 原作の名探偵カゲマンではこんな設定無かったと思うのですが、 >どなたか元設定憶えている方いますか? そんな設定ないです。 もーとーとつに、懐中電灯つけて「シャドー!」と叫ぶと影が人格化するというだ けの話。 あとむやみなダジャレとか、原作のイイ味が生かされるのかどうか。無理かなぁ。 ちなみに、2、3年前に出てた雑誌「マンガGON!」(ミリオン出版)では『カゲマン 』大フィーチャーでした。原作者の山根あおおにさん自身がオリジナル新作描いて たしね。付録に「たんていブック」(ページ切って折って自分で作る)なんてのも ついてたな。 かくた