#20 Article 4878 Posted at 2000/07/31 00:31:40 by giji (MAP2218) [MOVIE]

Subject: 風を見た少年

安くチケットが手に入ったので、話題にならない映画「風を見た少年」を
観てきました。日曜日の昼なのに客席はガラガラ、久しぶりにのんびりした
映画鑑賞になりました。外の暑さから逃れるにはちょうど良い感じ。

世間的には、原作:C.W.ニコル、総監督:大森一樹、主題歌:REBECCA、
主役に安達祐実・前田亜季といったあたりが注目の対象でしょうか。

何だかラピュタだったりホルスだったり捕鯨問題だったりするんですが、
それらをたっぷり薄めた感じになってます。ストーリーを追いかけるだけで
手一杯で人物それぞれの心が伝わってこないのよね。
せっかくの飛行シーンも楽しくないし。ポポロクロイスに負けてます。

個人的には、つのだ☆ひろの歌と狂った戸田恵子の声が聞けて結構満足。

やったね、死んでハッピーエンドだ  giji