#20 Article 486 Posted at 1991/06/09 20:43:59 by BING (MAP1565) [DISNEY]
Subject: Re: Re: W・ディズニー映画祭’91 /485 /484
や、直前に切符が売切れだということで、すっかりあきらめて いました。う~む、前売りなくても入れたんですか~? >TAGAWAさん。 しくしくしく、「努力と根性」が足りませんでしたね。 私も少なくとも「ビアンカ・・」だけは観たかったのです。 なにしろ、ビアンカさん、魅力的なんだもん。 例によって、CGとの合成的な場面があったようですが、 これって、あまり意味ないような感じしますね。 「オリバー」や「オリビアちゃん・・」でも用いられていまし たが、とくに時計の歯車一杯の場面の回り込み的なシーンで は、リアルなんですけどねぇ。 「リトル・マーメイド」はずいぶん前からビデオがでまわって まして、私は観てしまっていますけど、これは最高です。 絶対お薦めと言えましょう。音楽はまさにノリノリですし、、 CGを使った様なカットもなく、不自然さもありませんしね。 ただ、画面のゴージャス(死語)さでは、同じ'89年のドン・ ブルースの「All dogs go to Heaven(すべての犬は天国へ 召される)」にはかないません。もっとも、こちらはストー リィが・・・・。 それにしても、ディズニーの新作が、日本で2年遅れで公開 されるってのは、悔しいな。 今年の新作「美女と野獣」が観られるのはいつになることや ら・・・。しくしく。 (先週木曜日発売のニューズ・ウイーク日本語版にちと、情報 がわずかですが載ってます。) や、オンラインですので、まとまらないな。すみません。 BING