#20 Article 4852 Posted at 2000/02/18 04:08:34 by かくた (MAP4496) [IMASOK.13]
Subject: Re: Re: Re: 今、そこにいる僕:最終回 /4850 /4847 /4846
まぁ今更なres。すんません。 >>>次回予告からみるに、主人公が現代に戻ってから何をするか、で締めるそうな >>>雰囲気です。どーもこの未来世界はな~んも救われなさそう。 >>せめて最後に竹刀を拾うか棄てるかくらいははっきりしろ。 >でも現代に戻ってきてもシュウは何も変わりませんでした、と取り得る不十分な >描写は大問題ざんしょ。 Asさんの不満はこれなのね? 現代に戻ってきて最初に手をかけたのが防具だってのは、入れ物がたまたま手の届 く範囲にあったってことであって(だって2つ荷物がある場合、先に地面に転がって るほう拾うか?)、それでキャラクターの意思が反映されるものなんですかね。 そもそも、あれだけの大騒動を経験していながら、そんなメタファーで自分の態度 を表明できるステロタイプ野郎は僕大嫌いです。 >で、サラをりりかとして祭り上げちゃうのを見ると、 サラ、りりかかなぁ? どっちかというと『こどちゃ』のまみちゃんだよなぁ。 (声が同じ、というのではなく) だって全然華々しくないもの。大義名分あるものりりかには。 かつてこんな書き込みをしました。 >アベリアはモンスリーになりそうもないし、ナブカは最後まで一兵卒だろうし、 >最終回にシュウが現代に帰れなくてもなんか許してしまいそうな展開。各キャラ >クターに与えられた役割に対して演出が一切の手心を加えていない気がします。 なんだい結局自分の予想通りになってよかったねって話かい(馬鹿)。 そーゆー意味では、Asさんの期待していたエンディングてのはどんなのかを知り たいです。 かくた p.s. なんかメージュのインタビューによると、最初のシナリオ段階では単なる異世 界物だったらしい。