#20 Article 4844 Posted at 2000/01/20 00:21:23 by BRS (MAP3846) [IMASOKO.8]
Subject: Re: 今、そこにいる僕:ひとりぼっちのふたり /4834
>しかしメチャクチャ出来がいい作品ではありますが、「一体どこが大地作品なのか
>」と聞かれるとすげー困る作品でもありますね。皆さんはいかがですか。
大地作品に欠かせないダメな大人が矢鱈と出てくるあたりは大地作品らしいと
思います。あと最終回前なので一応、予想というか希望をば。
ララルゥに言う事きかすのに薬物も投与せずに懐柔策をとるハムドとか、
三光に比べるととっても紳士的なハムド軍とか、敵兵を虐殺も拘束もしないで
ほったらかしにする村人とか甘い話が多かったので最終回は、きつく締めて
欲しいです。
予想としては月並みですけど何らかの形でハムド軍が敗走して(クーデターとか)
生き残りのヘリウッド人狩りが始まってハムド以上の残虐行為が続いて最後に
シュウがナブカを撃ち殺して終わるってのが無難なまとめ方なんじゃないかなぁと。
BRS
#なんか、話の展開が「アドルフに告ぐ」みたいっス。