#20 Article 484 Posted at 1991/06/09 00:29:26 by TAGAWA (MAP2292) [DISNEY]

Subject: W・ディズニー映画祭’91

と言う物を渋谷東急でやってたんですねー。忘れてました。

で、昨日は「ビアンカの大冒険-ゴールデン・イーグルを救え-」をやる!
と言う事だったので、PART1がもー恥ずかしいほど好き!!な私は(^^;)
慌てて行って参りました。

監督さんも会場にいらっしゃってまして、
(若かったですね、名前は失念しました… パンフが高くて買えなかったもので… )
終映後は拍手喝采でした… !
と言う程に会場の「大人」には受けていたと思う、んですけど… 

確かに、大変手の込んだパワフルな映像だと思います。
合成、CG… 技術的な事は良く分かりませんが(^^;)何やら凄かったですねー。
「コルドロン」辺りの落ち込みようからすると、目醒ましい恢復ぶりだと思います。
鷲の描写も大変リアルで、迫力有りました… が… 

どーも「リアル志向」が先走り過ぎで、ストーリーやキャラクターに前作のような
躍動感と言うか、ワクワクさせてくれるものが乏しい様な気がするんですよねー。

基本的な着想には、前作以上のものは無いわけですし… 
テクニックに依り掛かり過ぎというか… 

「大人」に受けていたほどには「子供」の反応が今一つだった様に思えるのも
気になるところですねー。「原語版字幕」と言う障害は大きいですけど… 

ま、個人的にPART1が好き過ぎるので
依怙地になってるだけかも知れませんが。(^^;)

正に映像は最先端、一見の価値ある超力作だと思います。
今度は「PART2」物じゃなくて、0からオリジナルで作った話を見せて欲しいですねー。

今日は「リトル・マーメイド」をやるそうですが
これは今後ロードショーもある筈なので、ま、その時で良いかと… 

そう言えば、「オリビアちゃんの大冒険」も「オリバー」も見ていない… (^^;)

----------------------TAGAWA(MAP2292)でした。

いい加減なレポート?で済みません… 
どなたかフォローして頂けると有り難いんですが…