#20 Article 4838 Posted at 1999/12/21 23:43:51 by かくた (MAP4496) [IMASOK.10]

Subject: Re: 今、そこにいる僕:混沌への助走 /4836

つーわけで年末は特番で2週続けてお休みなのでご注意。次回は1/6放映だよん。

>なんかJCOみたいな起動でヘリウッド飛びました(^_^;

絵コンテが佐山聖子+“山崎健志”だったのはその部分なんだね。
しかし『レーン』でそんなこと予想した人誰もいなかったよなぁ(笑)。

ヘリウッドって、フライングマシンだったんだね。
残念ながらギガント発進のほうが迫力は上。

>うーむ、ヘリウッドはアメリカの象徴だったり、地方から人的資源を搾取する東京

>の象徴だったりするのかね。もちろん強制連行の思想強制よりも、自分から来させ

>る方が巧妙かつ悪質なんで、実は我々の方がよりひどい状況にいるわけなのだが。

メージュ最新号の『今僕』記事の大地コメントを参照のこと。
キーワードは「アフリカの少年兵」。
個人的には子供の頃読んだ「少年朝日年鑑」の世界かな。わかる奴いないか。
でも大地監督、民青系かも。こっちのほうがわかる奴いないか。

かくた

p.s. つーわけで放映が2週空くので、最終回の予想を募集!
その価値がある作品だと信じます。