#20 Article 4835 Posted at 1999/12/10 00:57:39 by かくた (MAP4496) [IMASOKO.9]
Subject: 今、そこにいる僕:狭間にて
やっぱりあったハイハーバー。 でもオーロとテラがいないとちょっと弱いか。そんなヒマないか。 だってあと4話しか残ってないんだもんなぁ。 でも大作TVアニメにありがちな「これどうやって収拾つけるんだろうなぁ」て気分 が不安じゃなくて期待なのが嬉しい。 アベリアはモンスリーになりそうもないし、ナブカは最後まで一兵卒だろうし、最 終回にシュウが現代に帰れなくてもなんか許してしまいそうな展開。各キャラクタ ーに与えられた役割に対して演出が一切の手心を加えていない気がします。 まぁ、そこが大地作品たるゆえんなのかもしれませんが。 ララルゥの仮名がラナじゃなくてよかったね(笑)。 いかに戦わず争わずになんとかするか、そのためにはどうしたらいいか、てのは大 地監督永遠のテーマなのかもしれません。『チャチャ』第58話「エリザベスSOS!」 もそうだったよなぁ。当時のチャチャファンには不評だったけど。 とか言いながら、シスがシュウをボカッと一発やるとこは爆笑しました。 この作品で爆笑したのって初めてだなぁ。 あと思ったのは、今年のアニメ界のキーワードは「名劇の復権」だったのかという ことですね。いや、オレ『∀』観てないんだけど(馬鹿)。 かくた