#20 Article 4815 Posted at 1999/08/14 11:36:30 by giji (MAP2218) [YAMADAKUN]
Subject: トホホケキョ
映画「ホーホケキョとなりの山田くん」を観てきました。 気楽にのんびり楽しめたので満足。 並ばなくても座れるのも楽だし、献血の直後で体力のない時に観ても 疲れないのも楽だし、観客がそれぞれに違うところでウケてクスクス 笑ったり大笑いしたり隣とおしゃべりしても変でないのも楽だし。 でも、あの大雑把な絵を作るのは大変なんだろう、というのは スタッフロールの‘内線作画’という文字を見て納得しました。 まあ言ってみれば全コマ色トレスみたいなものだもんなぁ。 基本的に4コマ漫画な作品ですが、冒頭のアクションシーンも すごいです。気持ちいいアニメーションを見せてもらいました。 ラストはちょっとわざとらしくて今一つだったけど。 ディズニーもとんでもないモノを掴まされたなぁ。(^_^;) のんびりし過ぎたからもう1回観た方がいいかも giji