#20 Article 4795 Posted at 1999/04/17 02:51:18 by あるぺ☆ (MAP5958) [TTKWIDE]
Subject: Re:*6 スージーちゃんとマービー /4793 ... /4782 /4777
> 私もそういう気持ちに近いものはあります。>疑問 > そっちじゃなくて別の路線で行ってほしいな~という希望なんですけど。 > でも番組も大分方向変わってきてる印象があるから仕方ないかなと。 何かいおんさんの話を聞いていると、私と同じように思う所はある ものの、「容認」するか「反発」するかの差のようですね(捉え方が 間違っていたらご面なさい)。 ただ私は、そういうのを黙認しているのが嫌なもので。結果的に周 りの失笑をかうとしても、駄目と思ったものには「駄目だ!」と言わ ないと気が済まんです(^^;)。 > そうそう、天てれアニメなんて定義はないですし構いませんよね。あれ? > あるぺさんにはばっちりしっかり定義があるのかとばっかり…。(^^; どのようなアニメでも構わない、と自分で言っておきながら、文章 の中で無意識に枠を作っていたかも知れません。すみません。 ちょっと弁解になってしまいますが、過去に良い先例があるのに、 その枠を壊してまで別のことやらんでもいいのに~。という考え方も あるにはあるんですけどね。 > 今天てれにアニメを期待してるの人って多いのかなって。 > だって別に天てれで見なくたって教育でも民放でもいくらでもアニメ > 見られるじゃないですか。 > 私の事で言うと、どっちかというと枠内アニメはチェックしにくいから > あまり好きではなくて、ストーリー物なんか特に独立枠でやってほしいな > と思う方なんでそういう風にも考えるんですよ。 いくらでもアニメがあるから代用せよという発想はちょっと・・・。 その中に好きな作品が無ければどうしようもないですし。 天てれ「で」という意味では、私もむしろ独立枠でやって欲しいク チですが、一方、過去の天てれで好きなアニメをやっていたら、天て れの後番組につい期待してしまうのも当然ではないかな? > 的は「射る」ものですな。 あ、どうもご丁寧にありがとうございます。誤字脱字は多分もっと あると思うんで、気になるならお探しになって下さいまし(^^;)。 あるぺ☆