#20 Article 4738 Posted at 1998/11/10 20:40:21 by しっぽ☆ (MAP2611) [PAPPARA.6]

Subject: Re:*10 突撃!パッパラ隊 /4737 .... /4712 /4707

話に聞いてたんで覚悟して見たんですが,そんなに悪いですかあ…?
チープなこたチープですが,けっこう歌と合ってるし,
わたしゃこういうの好きです。

むしろ守護月天みたいなのの方が苦手(^^;

お話の感想としては,
「あ~,なんて分かりやすいんだ~(;-;)」

ほれ,ガラサキとかルミナスとか,人間関係が一体どんなんなってんのか
ぜんぜんわかんない(つーか,説明が少ない上にパターンにはまらない)
アニメが連続して始まったじゃないですか,面白いこた面白いんですけれど,
そういうのに比べてなんか非常にパターンで,わかりやすくて。

兵器の描き方が,「一応ある程度はわかってんだけれど詳しく描くのがめんどいから
いいや適当で」って感じの描かれ方で,好感がもてるのよ何故か。
これも我ながら微妙な感覚で,
「全然知らない人が適当に描いてる」ってのとも違うし,
「中途半端に知ってる人が知ったかぶりで大嘘描いてる」ってのとも違うし,
「オタクでやたらと詳しい奴が知識ひけらかすためだけに描いてる」ってのとも違う。

戦車の主砲でヘリ撃とうとしてるんで,
「高射砲でもないのにそんなに迎角つけられるかよ」
とか思いかけた瞬間,砲身から飛び出てくる「ゲンコツ棒」。
「すいません私が悪かったです~」と頭をかかえるしかありません。

しっぽ☆