#20 Article 4582 Posted at 1997/07/04 01:03:53 by 合歓丘俊茂 (MAP3392) [GABOTEN]
Subject: Re: Re: 『冒険ガボテン島』教えて下さい /4580 /4579
高木志郎アオさん、ありがとうございました! >> 原案は豊田有恒(『宇宙戦艦ヤマト』監修の豊田…でわかりますか?)で、 >>原画は久松文雄(『スーパージェッター』の久松…とか書こうと思ったけど、 >>ガボテン島を知らないってことはジェッターも知りませんね)です。 豊田さんはSF関係でとか、手塚先生の人脈というか、その辺のことくらい しか知りませんでした(^^; 久松さんにいたっては全然知らなかったです。 (お察しのとおりスーパージェッターもテーマソングしか知りませんです(^^;) 大手ネットの出版情報で調べてみたら、マンガが扶桑社文庫から出ているよう なので手に入れようと思っております。 >> ガボテン島は『十五少年漂流記』のような感じの冒険活劇で、『ひょうたん >>島』みたいな風刺ギャグではありません。 ギャグじゃないみたいですね(^^; 近所の古レコード屋でドーナツ版が15Kで 売っていて絵柄を確認しました。話的にはガンバの方が近い感じかな。 >> 作詞は吉永淳一(脚本家らしいけど、よく知りません)で、作曲は山下毅雄 ゴッドマンの山下先生でしたか(笑) 宇野先生にしちゃちょっと違うと思って いましたが納得です。コード進行に味があると思っていました。 それでは失礼! 合歓丘(=3=) ..