#20 Article 4578 Posted at 1997/06/30 21:20:18 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: しまじろう#178
ふしぎなタネ
飛んでいた謎のタネ。どんな植物になるか楽しみですね。もしかして、
一夜にして天まで届く木になったりして。
でも、なかなか芽が出ません。と、そこへはなちゃんがジュースをかけた
ら、あれれ。これぢゃ、はなちゃんには、ジュースをかけると芽が出るっ
て思われてしまいますね。それとも、はなちゃんの超能力でしょうか。
恐ろしく成長が早いし、そのうち歩き出すのでは? キレイって言うより
不気味ですね。
しかも、ジュースを飲むしお菓子を食べるし。動作がちょっとコワイかも。
最初は驚いていたけど、新種って事で片付けちゃっていいのかなぁ。
その日のうちに花は散ってタネに。きっと、あのタネ食べたら甘いだろう
な。あのたくさんのタネが芽を出して、こんな植物がたくさん生えていた
らコワイです。でも、ジュースをかけないと芽を出さないのなら、滅多に
見られないでしょうね。
KiWi