#20 Article 4565 Posted at 1997/06/23 22:33:35 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#177

らむりん探検隊

しっかり者のらむりんでも、探検隊長だけはどうですかね。
    でも、何だか張り切っているようですけど。

あの帽子、頭の上に耳のある動物なら誰でも被れるのかな?

やっぱりあちこちで引っかかってますね。そう、森はキレイな所ばかりじゃ
    ありません。女の子には嫌な所もあるでしょうね。

しかし、顔にベタベタが付いておびえたのはわかりますが、それがクモの
    巣とわかると冷静になっちゃうんですね。もっと恐がるのでは?

突如わいて出た三兄弟。らむりんが隊長と知って大笑い。らむりんは反論
    しないんですね。オバケじゃなく、んんんでは?

ここで話はガラっとかわって…という展開で、結局何なんでしょう。
    皆と一緒だと恐くないよって事かな。探検はどうなったんでしょ。

いつもはとりっぴいのボケに突っ込みを入れるらむりんですが、今回の
    らむりんは、とりっぴいにやられっぱなしでしたね。

エンディング

遂に変わりましたね。アニメのEDには珍しい実写です。何となく、
    ベネッセ様の気まぐれで決まった様に思えたりして(^^;。
    それはいいんですけど、ヌイグルミはしまじろうだけじゃないでしょ。
    他のキャラも出して欲しいな。

KiWi