#20 Article 4502 Posted at 1997/02/11 12:01:54 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: しまじろう#158
霜のジャックを見た?
窓に付いた霜に興味を持ったしまじろう。こういった幾何学模様が不思議
なんですね。さくらさんは「霜のジャックの仕業」と言います。しまじろ
うはすっかり信じてしまいましたが・・・。
霜のジャックの話は、わりと有名みたいですね。島に伝わる伝説なのでしょ
うか。そうなると、どうしても会ってみたいしまじろう。他の皆も関心は
あるのですが、寝ないで待つのは辛いので、しまじろうにオマカセの様で。
しかし、子供が徹夜してはイカンと、お母さんに止められます。さくらさ
んも、余計な事を教えてしまったと後悔しているでしょう。
次の日も頑張ります。今回はお母さんが来ませんね。その甲斐あって会え
ました。白いキツネのような姿でした。
しかし、霜のジャックとわかって待っていたからいいですが、あんなのが
夜中に窓際に現れたら、すごく不気味だと思うんですけど(^^;。
目が覚めたらベッドの中。果たして夢なのか? さくらさんは夢って事に
してますね。
伝説にある位だし、こういうのがいても不思議じゃない世界ですから、現
実だったのかも知れません。でもなぁ、もし、あの後しまじろうが眠って
しまったなら、窓の外で寝てたはず(凍死してたぞ)。
KiWi