#20 Article 4482 Posted at 1997/01/14 07:29:41 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: しまじろう#154
ほんとうの勇気
何故か輪投げ大会。しかも、この所毎日やっているみたいですね。
点数表は持ち回りの様ですけど、下敷きはみみりんの私物かな。
とりっぴいは、何者かに点数表を盗られたという。即座に人相書きを作る
らむりんはさすがですね。でも、どーせなら、何の動物かを先に聞くべき
ぢゃないかな。それでかなり絞れるでしょ。
いや、らむりんは、最初からとりっぴいを疑っているのかな?
オジサンは、そんなもの盗ってもしょーがないって言ってましたが、子供
のイタズラに、そんな合理性などありませんよ。
やはり狂言でした。そのうえ、点数表を偽造するとは。いくら何でも、そ
れを見せたらバレるでしょ。
さて、そのニセモノを出そうとした時、らむりんは、もういいと言いまし
たが、なぜでしょう。とりっぴいは、取り戻したと言ったのですから、そ
れを信じるなら、そこでそんな事いうはずありませんよね。だとすれば、
やはり狂言だと見抜いていたという事でしょう。もしそこでニセモノを出
したなら、とりっぴいにとって非常にヤバイ立場になってしまいますから、
それを考慮したのではないでしょうか。とっても大人ですね。
らむりんの、「アヤシイ」って目つきがアヤシイけど(^^;。
KiWi