#20 Article 4480 Posted at 1997/01/07 23:12:12 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#153

雪男が出た!

年が明けたら、突然冬になっていました。

とりっぴいの双眼鏡って、恐ろしく高性能なんですね(^^;。動物の世界で
    も、未知の動物とかっているのでしょうか。そもそも、現存する全ての
    (知性ある)動物の種を把握しているのでしょうか。

「おやつ」と言われて反応したのはとりっぴい。ええっ、本来なら食いし
    ん坊のしまじろうのセリフでは?

雪男に出会ったら、死んだふりするっての? う-ん、それはクマさん
    って言うわけにはいかないので、やっぱりそういうのかなぁ。

しまじろうがこき使われてますね。何だか遭難しそうな雰囲気。子供たち
    だけでの雪山登山は危険なのだ。

雪男さんは言葉が通じるようです。コンビニに買い物に来たとか。
    クマさんも雪男さんも、動物として見ると似たようなものですけど、しま
    じろうたちの目からは、得体の知れない生き物に見えるのでしょうか。

KiWi