#20 Article 4460 Posted at 1996/11/06 07:33:10 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#145

5つのリンゴ

町外れのネコのおばあさん。しまじろう一家とは、どういう関係なのでしょ
    う。リンゴ5個だけ持たせて子供に持たせるなんて、何か意味ありそうな。

途中、リンゴ1個でとりっぴいを買収。オイオイ、しまじろうはいつから
    そんな事する様になったのでしょ。とりっぴいは、商売する気にならない
    のかな。

みみりんを泣かすお猿さん。何とヒドイ事を。激しく泣くみみりんを見た
    のは久しぶりですね(^^;。なるほど、こうやってリンゴが減っていくわけ
    なのですね。

3つ目のリンゴはしまじろうの不注意で失い。4つ目はコワイお兄さん(?)
    に。まあ、悪い人でなくて良かったけど。

最後の1個は、坂道で困っているおじいさんに。何だかちょっとわざとら
    いですね。お礼にリンゴをくれるなんて、出来過ぎてるなぁ。5個しかも
    らわなかったのは、これまでの罪悪感からでしょうか。

見たところ、だいぶ遠い所の様でしたけど、よくお使いに出す気になりま
    したね。まるで、初めてのお使いみたいに。

KiWi