#20 Article 4420 Posted at 1996/09/22 18:48:07 by 止揚 (MAP4248) [BTX]
Subject: Re: Re: BT'X ああああ…こういう最終回もありなのね(;_;) /4419 /4418
最終回、まあ原作付きのものだし、ダイの大冒険みたいに途中でストーリーを ムリに変えちゃうとか、レイズナーみたいにいきなり結末のシーンに飛ぶとか そういた事をしなかったのが良かったですね。 最終回で解けた謎といえば、『華連がなぜ公国を裏切ったか』という事と 『なぜ、他でもない、北斗に細胞を託した、託す事ができたのか』という 事でしょうね。あと、花梨上等兵って名前が似てるから華連の妹じゃないか と思ったけど、まさか記憶喪失だとは思わなかった。きっと、鳳に気がある みたいだし、姉妹で粗そう事になるんでしょう(ってそんな話は車田作品じゃ やりませんよね) 鋼太郎は、単に『光に弱い』だけじゃなくて、どんな波長の光かを研究する 事になりそうです。それを華連が協力して調べるとかそういう所なんでしょうか。 鋼太郎『ラファエロは、ある波長の光に弱い。それがあの太陽の光と同じなのだ。 それを”波紋法”によってつくるのだーーーーー』なんて言わないでね。 この漫画を総括して感想を言うと、ビートのデザインが凄く好きでした。 鳥などの飛べる生物をメカっぽくしたデザインが何ともいえません。 また、ビートとドナー、それぞれ別々に個性を持っているのもいい。 ビートだけでなく、ドナーもそれぞれ独特の武器を持っていてそれなりに強い のがいいです。 だた、残念なのは、北斗の戦うシーンが見たかった。杖のような武器を持っている みたいなのですが、あれをどう使うんでしょうね。 それと、最終回、やたら同じ絵の使い回しが多かった。OPの鳳とロンの 戦うシーンなんか何度見せられたか。しまいにはEDまで使うとは。 今週から(おい)EDも変わりましたね。でも、 『ためらわない僕の生き方』 という歌詞からいって、華連より男の子のほうがいいんじゃないかと思ってた 矢先に、幼いころの鉄兵と鋼太郎の絵になったので良かったと思う。 止揚 //