#20 Article 4415 Posted at 1996/09/19 00:40:06 by KINMA (MAP814) [BTX]
Subject: Re: Re: 第24章 炎上!太陽のかけら /4413 /4411
> 太陽のかけらを持っているなんていきなり言われても困ります いきなりなのは「五色の燐光」の時とかでもそうだったように、この作品では よくあること。#207なんか、話の大半が新メカや新必殺技や新キャラ登場なん ですが、どちらもスポンサーがタカラであるところに共通点を感じたりして。 最終回目前なのを全然感じないってのは同感です。本当にあと1話で終わって しまう‥‥終わることができるんでしょうか。たくさんのネタを葬ってしまう のは見えているとして、「光に弱い!(c)止揚サン」ってのだけは勘弁して欲しい ものです。「太陽のかけら」ってとこに、光が見えるんですけど。 聖闘士星矢ではゴールまでの行程を事前に見せることで、観る側にシリーズの 全貌把握を可能にし、シリーズの盛り上がりの波を観る側自身が自分の中に 組み上げていけた気がします。この作品も車田路線の継承者であるならば、 そういう点も引きずればよかったんぢゃないかと思います。 ‥‥ってことで、シリーズとしての玉成度という点に期待できないとすれば、 ヒライマさんの言われているような「迫力ある闘い」を、わたしも期待したい です。 物足りないのは否めない きんま