#20 Article 4392 Posted at 1996/09/02 21:23:00 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#137

甘くてにがーいアイスのお話

1年に1度しかやってこないアイス売りのおじさん。似た様な人が以前も
    いましたね。子供達には大評判なのに、しまじろうは知らないみたい。
    長く続いている番組では、扱いにくいネタですね(^^;。

しまじろうの胸のポケットには、デカいがま口が。とりっぴいも懐に入っ
    るんですね。みみりんはどこから出したんだろう。

おお、しまじろうは、お金を払わずに持ってきちゃったぞ。忙しいから仕
    方ないとはいえ、あのやり方では、ズルしちゃう子も結構いるでしょうね。
    でも、しまじろうは一応良い子だから、心が痛むのです。

何としても、お金を渡したい。でも、オジサンが怒っていると錯覚して渡
    せませんでした。ちょっと考え過ぎですが、相当精神的にまいっているみ
    たいですね。大泣きするしまじろうは珍しいのです。

何と、お父さんも、かつては追っかけやっていたとは。という事は、少な
    くとも30年もやっているんですね。無事お金が渡せてめでたしめでたし。

久しぶりに食べてみたいとは思わないんでしょうかね。しまたろうさん&
    さくらさん。

KiWi
#オフロは、何か意味があったのだろうか?