#20 Article 4360 Posted at 1996/08/12 21:17:38 by お~いしいよ (MAP4687) [AJIKKO]
Subject: Re: 味っ子の再放送がおわっちゃった(;_;) /4345
いまごろですが、この書き込みを発見したので、思わず反応。 でも、「終わってしまった」ってことはやってたってことで……羨ましい限 りですぅ~。そういや、いま、東京の周辺ではやってましたからねぇ、味っ子。 あとはどこでしたっけ? まあ……所詮、うちでは見れないんですが(苦笑)。 >「陽一くん・・・・・・・・・・・・・・・・・・おいしかったよ」 >あーーーーーーーたまらん ここだけ見ると、めっちゃアブない(^^;;;;; しかし、最後は本当に、味皇と陽一のためのお話になってましたからねぇ……。 >原作者が怒らなかったのかちょっと気になりますけど、 >でも、原作ものをアニメ化するにしても、これぐらい、とことん作りたいものを >作ってくれてもいいんじゃないかって思います 原作者の寺沢大介さんって、別メディアに関しては寛容な人ですよね。 「ミスター味っ子」「WARASHI!」「将太の寿司」の3作品が、アニ メ、ドラマ化されたわけですけど、何も云わないどころか、応援しちゃってま すもの。そして、またそれが原作に反映されたりして……味っ子なんかは、ア ニメ、原作と、まったく異なる歩みをしましたが、それぞれよい作品に仕上が りましたね。(原作では、味将軍グループがどうなったかがあやふやのまま終 わっちゃってるけど(^^;;;) しかし、それにしても……あ~、無性に見たくなってきた。 テレ東で再放送しないかなぁ。あ、予告も含めて。予告だと、僕の名前も、 ある回を除いて叫んでくれるし(笑)。(最終回の直前あたりの予告が、「おい しいよ」ではなく、「お楽しみに」だったんだよね、確か) LD-BOXも買いたいけど……お金もなきゃ、LDもないしなぁ……。 お~いしいよ 拝