#20 Article 4347 Posted at 1996/07/31 00:02:41 by 止揚 (MAP4248) [BTX]
Subject: Re: Re: 第17章 出現!黒いエックス /4346 /4340
出現!黒いX 今回の話は、原作でいくと『鋼太郎、孤独な戦い』の巻といった所。せっかく、 華連まで使ったのに、やっぱり一ヶ月分話が進んでしまった。次回はついに 5巻に突入しそうだ。 こんな時、頼りになるのは『メタルフェイス』。困った時のメタル頼みという 言葉があるかどうかは知らないが、どうやらメタルフェイス&華連が今後かなり 活躍してくれそうだ。 ところで、B't(原作では、B'tという文字は、すべて外字を使っている)の 性別だが、原作では性別まではわからないので、TVで男性の声優を使うべきか 女性の声優を使うべきか判断に迷うところ。 マドンナは、外見からは想像もつかないが名前からして女性の声優。 ジュテーヌは、胸の部分があるので、やはり女性の声優というのは納得がいくが、 マックスがメスだったのか??しかし、今回出てきたマックスの声は女性だった。 やっぱり、大きいカメ=産卵というイメージが日本人には強いので、女性にした んでしょう。私はてっきり、茶なんとかさん(B'tキャンスとか、アドベンジャー とか)の人がやるんだと思っていた。 #おまけのパロディー 「次回!××××の巻。ラファエロのかけらを君に。ブレイク、オン!!」 「わーーーー、そんなもんいらん」 MAP4248 止揚