#20 Article 4332 Posted at 1996/07/18 23:43:05 by 止揚 (MAP4248) [BTX]

Subject: Re: Re: ビートX 第15章 炸裂!死神への一撃 /4331 /4316

ビートX

先が気になってコミックスを買ったら(おっと、その内容は書かないけどね)
その時はちょうどTVでは2巻の話をやっていた。で、『追いつくまでかなり
話を延ばすんだろうな』っておもってたら、1話で月刊誌の1月分のペースで
話がすすんでいって、もう既に4巻の後半にきてしまった。
このペースでいったら、どうなるんだろう?

しかし、救いなのが、原作ではジュテームが「エリア到達までのポイントは
○個です」っていってたけど、アニメではこのセリフがない。
きっと、原作にないポイントをいっぱい出せば、話をのばせるからでしょうね。

さて、今回は、死神の話。原作ではこのビートの名前は出なかったんだけど
鉄兵は「ビートバットだ」っていってたから、ビートバットなんでしょう。
そりゃ、TVじゃ名前がないと呼べないもんねぇ。

#オマケのパロ
メタル「カレンは密かにフォー少佐に思いを寄せていたと聞きます。それで」
フォー「メタルフェイス、それ以上くだらぬことを言うと首がとぶぞ!
    実は俺じゃなくて、このジュテームが密かにXの事を....」
ジュテーム「フォー様!それ以上くだらぬ事をいうと首がとびますよ」
メタル「....本当にくだらぬ...」

止揚