#20 Article 4283 Posted at 1996/04/22 21:23:33 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: しまじろう#118
ぼくも郵便やさん
とりあえず、みみりんがいたのでホッとしました(^^;。
え、しまじろうは郵便屋になりたいの? この前、内勤やって懲りたのに。
外勤は大変だと思いますよ。特にこの島は家が疎らですから。
おお、3兄弟のこの使われ方は久し振り。何やらギャグをかましてますけど、
相手にされませんね。どうせなら、みみりんを人質に取って「手紙をよこさ
ないと、この水鉄砲で濡らしちゃうぞ」って位やって欲しかったなぁ。
強引に轢いてしまうなんて残酷(^^;。三輪車でも、カエルぢゃ死にますよ。
しかしまあ、怠慢な郵便局だこと。郵便事故も相当多いだろうなぁ。
トミーがいなくて、ファンタジーで、3兄弟の別役が出て、初期の頃のパター
ンに戻そうとしているみたいですね。でも何か寂しい。らむりんやとりっぴ
いがいないというだけでなく、みみりんもしまじろうの後を付けているだけ
で、活躍がないもん。
次回から、脚本が初めての方になります。はたして、どうなるでしょう。
KiWi