#20 Article 4275 Posted at 1996/04/17 04:04:34 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.02]

Subject: Re: B'TX「誕生!太陽の戦士」 /4274

ども あるぺ☆ です。

> う~ん、やっぱり書き込みはないかぁ(^^;)‥‥ってことで、このボードに
 > 書いちゃお。

いえ、本当は書き込みたかったんですけど・・・。
 前にきんまさんがボード新設希望を出しながら、結局ボードは出来な
 かったという事があったので、今更#20なんかに感想を書いたらきん
 まさんに申し訳無いかな~という気持ちがありました。(^^;)

で、放送の方ですが、何故に初回だけ途中でCMを2回も入れるのか
 ?が未だに気になっています。(笑)

ストーリーの方は確かに強引に進んでいますが、こうでなければ車田
 作品じゃない!のでいいんじゃないでしょうか。(^^)

ただ、何で(ロボット以上に知性体に近い存在であるはずの)ビート
 が「動力に血を必要とする」「最初のドナーに服従する」等の制約に
 とらわれていなければならないのかが、どうも納得出来ないというか
 (動力源の血はともかく、服従の方は人工知能へ手を加えれば何とか
 なりそうだし)・・・まぁ、面白ければいいんですけどね。

おお!インカムだ!萌ちゃんだ!(違うって)
 車田先生って、本当に「天才てれびくん」を知らなかったのかな?
 (いやぁ~意味深なセリフですねぇ~!`_^) > 某氏

ヘn/
  (゚.゚) 再度新設希望をしてみるとか? あるぺ☆ でした。
    ~