#20 Article 4273 Posted at 1996/04/15 21:20:14 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろう#117

春だよおきて

メージュに栃平さんが、今後はしまじろうがメインの話が多くなるって書い
    てましたが、それって「しまじろうだけ」の話が多くなるって事でしょうか。
    だとしたら、とても寂しいですね。しまじろうだけでは荷が重いですからゲ
    ストキャラが増えるのでしょうけど、世界観が滅茶苦茶になりそうで心配で
    す。

今までの様に、意味もなく皆でゾロゾロってのも無駄ですが、どうしてこう
    極端なのでしょうね。

その他、トミーの登場以降失われていた季節感や、ファンタジーの世界も今
    後は復活する見たいですね。(これって、ベネッセの意向だったそうですが、
    今回の変革もおそらく同じでしょう)

まあ、今期まだ2作ですので、今後を見守りましょう。

しかし、夢オチとは、しまじろうらしからぬ展開ですね。でも、夢の中で
    「春眠暁を覚えず」なんて出てくるのかなぁ。しまじろうの歳で(^^;。

そうそう、EDに今でも「ロフト」が出てますが、どうなってるんでしょう?
    >HIDEさん。…あれ?いない(^^;。

KiWi