#20 Article 4240 Posted at 1996/03/06 13:19:37 by 宮崎TICO (MAP4430) [YAWARA]
Subject: Re:*4 猪熊柔にまた会える\(^^)/ /4238 ... /4213 /4208
> 何となく本放送テープ引っ張り出して見てみました(^^;。確かに無いですね。 やっぱり。 確かビデオソフトでもなかったと思います。 > 確か、後ろのバルセロナカウントダウンは目隠し静止画(音だけ)、 テレビ宮崎では完全にカットされていました。 >シティーハンター、美味しんぼ(途中から)等がそうでした。 美味しんぼもですか、実は宮崎でも美味しんぼの放送画質が 最終回直前10回位、かなり良くなったことがありますが、 残念ながらモノラルでした。 良くなった原因については、フィルム送出からビデオ送出に 切り替えられたことによるようです。 しかし、その後宮崎放送でフィルム送出の番組が一掃されたことから 推測すると、テレシネ壊れちゃったのかも?(笑) 宮崎放送のテレシネって立ち上がりで思いっきりワウが出たり してましたから。 > 本放送V見てたら、第1話では予告が思いっきりプレゼント告知やってて、 >かつ50秒もあるという、再放送出来そうも無いものでしたが、 あっ、そうでしたね、すっかり忘れてました。 確か3週くらいプレゼント付き予告だったような気がします。 でもVHSやLDのソフトには、30秒バージョンの予告が収録されて いるようなので、全話分の30秒バージョンは出来ていると思います。 ちなみに私は、89年夏頃の予告であった、「シングルCD」と 「サマービーチタオル」が欲しかったりします。 あと、書店にあったタペストリー(のれん?)は、1種類は持っているのですが 一番欲しい絵柄のものは、まだ入手していません。 ところで、まだちょっと先の話になりますが滋悟郎編の回で、ビデオソフトで BGMが差し替えになっている回がありますよね。 実は本放送のビデオ持っているのですが、上記の事情で絶対に消せません。 宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp