#20 Article 4240 Posted at 1996/03/06 13:19:37 by 宮崎TICO (MAP4430) [YAWARA]

Subject: Re:*4 猪熊柔にまた会える\(^^)/ /4238 ... /4213 /4208

> 何となく本放送テープ引っ張り出して見てみました(^^;。確かに無いですね。

やっぱり。
  確かビデオソフトでもなかったと思います。

> 確か、後ろのバルセロナカウントダウンは目隠し静止画(音だけ)、

テレビ宮崎では完全にカットされていました。

>シティーハンター、美味しんぼ(途中から)等がそうでした。

美味しんぼもですか、実は宮崎でも美味しんぼの放送画質が
  最終回直前10回位、かなり良くなったことがありますが、
  残念ながらモノラルでした。
  良くなった原因については、フィルム送出からビデオ送出に
  切り替えられたことによるようです。

しかし、その後宮崎放送でフィルム送出の番組が一掃されたことから
  推測すると、テレシネ壊れちゃったのかも?(笑)

宮崎放送のテレシネって立ち上がりで思いっきりワウが出たり
  してましたから。

> 本放送V見てたら、第1話では予告が思いっきりプレゼント告知やってて、
>かつ50秒もあるという、再放送出来そうも無いものでしたが、

あっ、そうでしたね、すっかり忘れてました。
  確か3週くらいプレゼント付き予告だったような気がします。
  でもVHSやLDのソフトには、30秒バージョンの予告が収録されて
  いるようなので、全話分の30秒バージョンは出来ていると思います。

ちなみに私は、89年夏頃の予告であった、「シングルCD」と
  「サマービーチタオル」が欲しかったりします。
  あと、書店にあったタペストリー(のれん?)は、1種類は持っているのですが
  一番欲しい絵柄のものは、まだ入手していません。

ところで、まだちょっと先の話になりますが滋悟郎編の回で、ビデオソフトで
  BGMが差し替えになっている回がありますよね。
  実は本放送のビデオ持っているのですが、上記の事情で絶対に消せません。

宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp