#20 Article 4227 Posted at 1996/02/28 14:44:58 by みみりん (MAP5444) [SAMIADON]

Subject: Re: Re: おねがい!サミアどん /4226 /4223

Art.#4226  羊田中さん

こんにちは☆(ホシ) 初めまして、みみりんです。宜しくお願いします。(__)

さて、「おねがい!サミアどん」の配信、今回はNHKが(BSで?)やらない
  との事なので、決まったらしいです。
  それにしても懐かしい作品だなぁ。もう10年前になるんですネ。

>面白いですよねーサミアどん、大好きなアニメなんですよ。
>サミアどんのために設備投資したいところだが………うーんうーん…………

まさにそこですネ。あの番組はビデオ化されていませんから、尚更嬉しい所なの
  ですが、BSでわなくCSと云う所が... (^_^;
  うーん、何とも大変です。

>ちなみにサミアどんは全何話だったのでしょうか?
>VHS3倍で保存してあるテープが2本あるけど、再放送も含めて当時何話か録画
>し損なった憶えがあるので気になります。

えっと...(私よりも詳しい方、RESお願いします)(笑)確か39話か、それに
  満たない話数で終わったと記憶しています。
  でもってリピート(再放送)はNHKで夕方6:00に有りましたネ。
  但し、それも全部放送したのかなぁ?(テープはVTR起こしの物を使用して
  ましたので画質と音質は良かったんですが)

私は、10話位から、最終回までは録画して有るんですが、1話(はリピートを
  録画)以降の10話に満たない所が欠けてまして...(笑)そんなこんなで...。

>LDが出るって言う話なら喜んで飛びつくのですが、さすがにそこまでは無い
>かな。

そうですネ。LD化(DVD化?)ですか・・・。TMS(東京ムービー新社)
  製作ですが、NHKとの絡み(?)が有るのでソフト化出来ないとも考えられ
  そうで、(あとはセル(販売)の伸び率の問題か?)でもお話は良いので、
  私はビデオ化して貰いたい作品です。
                ・
                ・
                ・
  「サミ子さーーーーーーーーーん!」(*^.^*)         (CV:川久保 潔さん)
  「サミアさーーーーーーーーーーーーーーーーん!」(*^^*)(CV:藩 恵子さん)
  「サミ子さんっ☆」
  「サミアさんっ☆」

・・・(笑)  このお二人(?)絶妙だなぁ!!!
  でも私はホントはアンが好きっ!(笑)

MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)