#20 Article 4220 Posted at 1996/02/26 10:47:01 by みみりん (MAP5444) [MIEM]
Subject: Re:*6 ミーム、宇宙へ行く(;_;)ノ /4216 ... /4207 /4204
Art.#4216 高木志郎アオさん >キッズステーションを見られる人がうらやましいです。 いやはや...キッズステーションにはまたまた驚かされました。(笑) 4月からは衛星を変更して配信するとの事ですので、何とも・・・って感じ です。(笑)(詳しくは#110をご覧下さいませ)(__) >山野さと子さんの歌は基本ですね!なにしろ、ここはメイプルタウンですから。 >大杉久美子さんの歌はグッとキますね!まさに名作アニメって感じがします。 やはり!(o^-^o) 山野さんのOPの曲って今聞いても古さを感じませんし、リズム が胸トキメクんですネー。 バックコーラスも素晴らしいし! EDは... 最初聞いた時は「アレ?大杉久美子さん?」って思いましたが、円熟 した歌い手の「技」を後から感じ、感動!です。 >放映順は本放送と同じなのかな。もしそうなら、宇宙のシリーズが終わって地学の >話と光の話の後、「*のコンピュータ物語」という未来を舞台にしたシリーズを放映 >すると思います。 >(私は見られない~、泣) 配信は、順番に行ってますが(但し、昨年に一旦中断したと思ったら、突然また 1話だもの... けどまた見られて良かったけど(^^;; )リピートが挟まっています ので少々複雑(?)と云えば複雑かも・・・です。 # あ、アオさん、私か録画してますんでまた個人的にゴニョゴニョと。 >富沢美智江さんも要チェック☆ そうそう、クレジット見て分かりました。確かにEDを見てから巻き戻して もう1度本編を見ると...富沢さんの声ですね。(ちょっと高い声?) 余談ですが... INSネットの初期構想と試験が登場するのもこの番組ですネ。 キャフテンシステム(爆)等も未だ(この作品中では)現役ですし! なーんか懐かしい雰囲気もまた、楽しいです☆ MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)