#20 Article 4220 Posted at 1996/02/26 10:47:01 by みみりん (MAP5444) [MIEM]

Subject: Re:*6 ミーム、宇宙へ行く(;_;)ノ /4216 ... /4207 /4204

Art.#4216  高木志郎アオさん

>キッズステーションを見られる人がうらやましいです。

いやはや...キッズステーションにはまたまた驚かされました。(笑)
  4月からは衛星を変更して配信するとの事ですので、何とも・・・って感じ
  です。(笑)(詳しくは#110をご覧下さいませ)(__)

>山野さと子さんの歌は基本ですね!なにしろ、ここはメイプルタウンですから。
>大杉久美子さんの歌はグッとキますね!まさに名作アニメって感じがします。

やはり!(o^-^o) 山野さんのOPの曲って今聞いても古さを感じませんし、リズム
  が胸トキメクんですネー。 バックコーラスも素晴らしいし!
  EDは... 最初聞いた時は「アレ?大杉久美子さん?」って思いましたが、円熟
 した歌い手の「技」を後から感じ、感動!です。

>放映順は本放送と同じなのかな。もしそうなら、宇宙のシリーズが終わって地学の
>話と光の話の後、「*のコンピュータ物語」という未来を舞台にしたシリーズを放映
>すると思います。
>(私は見られない~、泣)

配信は、順番に行ってますが(但し、昨年に一旦中断したと思ったら、突然また
  1話だもの... けどまた見られて良かったけど(^^;; )リピートが挟まっています
  ので少々複雑(?)と云えば複雑かも・・・です。

# あ、アオさん、私か録画してますんでまた個人的にゴニョゴニョと。

>富沢美智江さんも要チェック☆

そうそう、クレジット見て分かりました。確かにEDを見てから巻き戻して
  もう1度本編を見ると...富沢さんの声ですね。(ちょっと高い声?)

余談ですが... INSネットの初期構想と試験が登場するのもこの番組ですネ。
  キャフテンシステム(爆)等も未だ(この作品中では)現役ですし!
  なーんか懐かしい雰囲気もまた、楽しいです☆

MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)