#20 Article 4216 Posted at 1996/02/24 06:50:08 by 高木志郎アオ (MAP3887) [MIEM]

Subject: Re:*5 ミーム、宇宙へ行く(;_;)ノ /4215 ... /4207 /4204

キッズステーションを見られる人がうらやましいです。

>TVで「ミーム不思議な旅」をやってたんだけど、久しぶりに凄い物を見てしまった
『いろいろ夢の旅』なわけですから、ボ~ッと何も考えずに見るのが、このアニメの
正しい見方ではないかと。そうすれば、知らないうちに知識が身につきます(笑)。
 この程度の事で文句言ってたら、学習アニメの傑作『怪盗カルメンサンディエゴ』
なんか見られないと思いますけど(爆)。

> OPの唄にワクワクし、EDで涙がホロリ...
 山野さと子さんの歌は基本ですね!なにしろ、ここはメイプルタウンですから。
 大杉久美子さんの歌はグッとキますね!まさに名作アニメって感じがします。

放映順は本放送と同じなのかな。もしそうなら、宇宙のシリーズが終わって地学の
話と光の話の後、「*のコンピュータ物語」という未来を舞台にしたシリーズを放映
すると思います。この物語に登場する未来の少年(CV山田栄子さん)が、屈折した
性格の暗い奴で、いい味を出してるんですよ。同時期に放映された『アルプス物語
わたしのアンネット』のルシエンをほうふつさせるものがあります。見られる環境に
あって名作アニメの好きな方には、ぜひご覧になることをおすすめします。
(私は見られない~、泣)

若い頃の富沢美智江さんも要チェック☆	高木志郎アオ (MAP3887)