#20 Article 4197 Posted at 1996/02/19 22:48:29 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: しまじろう#109
捨てられたおもちゃ
夜中に秘密のパーティーってのはこれまでにもありましたが、今回は成り
行きがちょっと違います。な…何と!仲間に?オモチャにされてしまうと
はオソロシイ。
いつも冷静ならむりんが取り乱しています。そりゃ、まあ、一大事ですか
ら。オモチャ達って、何だかわざと脅かしているみたい…(黒幕は、あの
ハチみたいな人形ではないのか?)。
で、子供たちを連れてくるとどうなるというのでしょう。拾ってくれるか
も知れませんが、元に戻れるんでしょうか。
あれれ、もしかして拾ってくれたのは3兄弟? これが夢オチでないとす
ると、皆一晩過ごしたのでしょうか? 帰ったら叱られますよ(^^;。
ところで、オモチャになってしまったのに気付いた時、花火の光に照らさ
れた中で何故みみりんが倒れていたのでしょう。気になってアレコレ考え
てしまいましたが、その直前でネジが止まっている事、とりっぴいが飛ん
で行く時、トミーがみみりんに何かしている事から、ゼンマイが切れたの
かな? こういう事は、よくわかる陽にして欲しいですね。
モノを大切にするのはいいけど、時には処分する勇気も必要なんだけどなぁ。
KiWi
次は、時間を戻しちゃうんだけど、また一つ間違えるとオソロシイ事に…