#20 Article 4174 Posted at 1996/02/08 16:28:20 by 輪違聡司 (MAP3135) [D.B.GT.01]
Subject: Re: ドラゴンボールGT /4173
………これはいいっ! 面白そう!! 久しぶりに、素直にワクワクできる冒険物になりそう。 基本に戻ってドラゴンボール探し。 今回、1年という期限があるんですね。 その1年の中で、結構密度の高い物が見られそう。1話1惑星ってなくらいの ペースになるのかな? メンバーは、ちび悟空、パン、トランクス…… 悟天はどうするんだろう? 地球を守れる戦士がいないと……ってことで地球に 残るのかしら。2役はナシにしよう、ということかも(笑) トランクス、絵を見ると、かなり凛々しくなってるみたいですね。人造人間編の ときの未来のトランクスみたい。 まぁ絵ヅラ的には、この三人の中じゃぁ、どーみたってトランクスが保護者です から(笑)、中身もそれなりになってないといけないだろうしなぁ^^; パンちゃんに関しては言うことなし。泣き虫なのも変わらじ。くぅっ! で、これだけ過去の積み重ねがある作品だと、過去の設定をどれだけ引きずるの かなー、というのも気になります。 小さくなった悟空、スーパーサイヤ人になれるのかなー、瞬間移動は使えるのか なー、とか、東西南北界王さまのフォローは受けられるのかなー、とか、ナメック 星は出てくるのかなー、とか。 ピッコロは何か助言はしないのかな。結局彼が作ったドラゴンボールなわけです から(笑) それにしても、音楽が変わると印象も結構変わるもんだなぁ。 亀仙人のじっちゃんの声が変わっちゃったのは、やっぱり寂しいですね……。 なにはともあれ、これはかなり楽しみです。冒険かぁ………! わちがいそうじ。