#20 Article 4127 Posted at 1996/01/08 23:15:47 by KINMA (MAP814) [CONAN.01]

Subject: 名探偵コナン「ジェットコースター殺人事件」

原作は全然知らないんですが、うーむ‥‥こーゆーアニメかぁ。金田一
 なんたらとか、探偵モノの流れが、ついにアニメにも押し寄せてきたん
 ですね。

キャラは‥‥やっぱりヤイバを思い出すなぁ。まぁ、しょうがないかぁ。
 話の持って行き方は、なかなかいいと思います。1話で1事件を解決。
 事件発生から解決への流れ、なかなか見せてくれます。「犯人はお前だ!」
 というノリを十分に活かしています。

画面の作り方では、アレ?と思うトコが何カ所かありました。背景の絵に
 キャラを無造作に置いたって感じだったんです。見ていてキャラが浮いて
 見えてしまいました。意図的な演出なのかしら?。

「主人公キャラ‥‥なんかキザっぽくてイマイチだなぁ」と思っていたら
 こういう展開が待っていたとは(^^;)。

うーん、レイアースほどにはのめり込めない きんま

P.S.
 ボード‥‥できていないですよね(^^;)。ここでいいのかな?。