#20 Article 4066 Posted at 1995/11/04 14:23:00 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: 孔子傳
重々しくて 見入ってしまいました NHKってCFが入らないので・・・録画しているのだから 任意の場所で とめればいいものを それでもずっと見てしまったということは やはり引き付けられているからでしょう 孔子の考え方も基本的に「すき」だからかもしれません 中国の懐の大きさと やるときにはそこまでやるか、という非情さが 理屈ではわかっても 島国根性を持っているわたしには 心情的には距離を 置いているのがわかります こういうのを見ると 段ボール箱から 孔子の本を取り出しては 読み返すと言う 契機になるので 歴史ものや大河ドラマもののアニメーションって 好きだったりします MASAMI KUN ♪♪ ピンク色した髪の毛の かわいい女の子は・・・1人も出てきませんでしたが まあ これはこれ ということで