#20 Article 4033 Posted at 1995/10/05 10:56:12 by みみりん (MAP5444) [BUTTON]

Subject: Re:*5 夢の星のボタンノーズ /4030 ... /4022 /4018

Art.#4030  ろいたーさん

�[む(笑)、EDのネズミさんってインパクト有りましたネ。
  何かキャラデザ的にはアメリカ半分、日本のバタ臭さ(?)半分のナイスなキャラ
  でしたネ。(キャラデザの味付けは白梅 進氏の味付けに感じます。)

>そうそう、私もずっと気になってたんですよ、あのキャラ。いつになった            
>ら出て来んのかな~って。結局、だいぶストーリーが進んでから登場した
>んですよね。

確か、1クール手前位で登場した様な感じが・・・。(記憶が薄れている!)
  あのネズミ、「ビヨ~ン」ってテンポ良く体が伸びたりする感じ何かが混ざっている
 辺りは、ボタンノーズってアメリカアニメの味も意識してたのかな?なんて今では
  考えたりもします。

>確か「ミルモ」って名前のキャラクターでした。登場した回のストーリー
>がどんなだったかは忘れてしまいましたが、なぜか名前だけはまだ覚えて
>ました(^^;

ああっ、『ミ』と『メ』の1字で違うキャラにぃぃ~・・・って、そんな名前
 でしたっけ?(ヨク オボエテ ナカッタリ シマス )
  うーみゅ、なかなかやるなぁ>サンリオ。(笑)

>いや~しかし、みみりんさんのパワーには圧倒され通しです。
>まるでゴマの油みたいに、絞れば絞るほどウンチクが出てきますね。
>ビデオとキャラグッズの件、どうもありがとうございました。(^-^)

いえいえ(*^^*)。ボタンノーズはサンリオキャラクターの『人形』(ひとがた)の
 中では (1番)ボタンノーズ (2番)風の子さっちゃん (3番)キキとララ
  の順番で好きなんです。(*^^*)
  『夢の星のボタンノーズ』のビデオは残念ながら4巻までしかリリースされて
 いませんが、低価格だし内容もファンタジックに富んでいるので、もう最高!です。

>  録画テープをいまだに保存してるKiWiさんもさすが ろいたー

私も全26話中13話程度は録画してあるのですが、VHSテープの山に・・・
 埋もれてしまいました。(;_;)(いつか発掘してやるぞぉーっ)(笑)

P.S
  そうそう、そう云えばボタンノーズは86年放映でしたが、サンリオは87年に
 日米合作(DICとサンリオ?)で『ハローキティ!』を制作したんです。
  そのキャラクターが丁度アメリカアニメに有りがちな「ゴムまり」調の動きの
 キャラでして、設定がなんともカワイイ!!(*^^*)んです。
  (因に登場キャラは『キティ』『キティパパ』『キティママ』『タキシードサム』
    『チップ』(サムの友達)『マイメロディ』・・・等です。)
  でもこの作品・・・日本では未放映なんです。 シクシク
  (全13話のミニシリーズだから、キッズステーションで放映しないかなぁ?)

#久々にボタンノーズの唄を口ずさみました。MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)