#20 Article 4029 Posted at 1995/10/04 21:54:52 by みみりん (MAP5444) [BOTTON]

Subject: Re:*4 夢の星のボタンノーズ /4028 ... /4022 /4018

Art.#4028  KiWiさん

♪(オンプ)ピンポンパンポ~ン 業務連絡業務連絡ぅ、今日早速電話しました。(笑)
           ああああっ、これで私も読者ですネ。(笑) イジョウ オワリ

*    *    *    *

さてさて、こちらも放映から10年が経過する『夢の星のボタンノーズ』ですが、
    私の頭の中のHDDをドライブしていたら、不思議ですネ、EDの歌詞と共に
    映像もクッキリ出て来ました、はい。

>  フランクリンってカワイイですね。どういう生物なんでしょう。しっぽで
>  ビタビタは、OPの方ですね。

ううむ(*^^*)フランクリンって、(正確には)『ぱおぱおぱおー』とか云って
  ましたネ。しかも予告編では言葉を話していましたし。
    (例)「ぱおぱおぱお、みてネ!」等。(*^^*) カワイイー

>  …いや、フランクリンではなくて、EDの最初の方でひときわ目立ってい
>  るネズミさんです。後に登場するのですけど、一体何者なの?と思ってま
>  した。1回限り(?)のゲストキャラなのにEDだけ毎回出てましたから(^^;。

EDの曲で ♪ はーやーくねろーよ よるだー はをみがけよ すーぐぅにぃー
                   (中略)あたまがすこぉーし かぁーたぁーいタイプねぇー
                           うるさいこごぉーとばぁかりー  
              ほっとぉいてぇー ほしいの
                           もうこどもーじゃない  もうこどもーじゃない・・・

と云う歌詞の部分で棒を持ちながら何やら教えている、あの、あの、
  ネズミですネ。(笑) ヤット オモイ ダシタ
    彼って確か1話分(又は2話分)の出演キャラでしたが、ボタンノーズってOPと
    EDを既に作成された本編フィルムから抜き出しで編集して作成してましたから
    見た目のインパクトでカット的に使われたんだと・・・思います。
    アニメには良く有りがちでして、製作から放映までの期間が有る場合、(つまり
    半オクラ?)は、OP・ED製作費が無かったり、TV放映が急遽決定したり
    すると、抜き出しで作成したりする事が有るのです。(^^;;;;;) ウーム

>  スポンサーについては、当時のビデオの編集精度の悪さが好じて、いくつ
>  か判明しました。「サンリオ」「タカラ」の他「日清食品」「日本ゴム」
>  が確認出来ました。

どうもありがとございます。確かサンリオは自社提供でしたから覚えていたの
    ですが、タカラと日清食品が有ったとわ・・・。(笑)
    月星化成は日本ゴムの誤りとして認識していたのですね。>私。
    (あああっ、HDDの中身が壊れかけている?!)

それにしてもKiWiさんの録画テープは国宝級です!(キッパリ ト イイキッテ イル)
    もし宜しければ今度私のおうちでちこっとコピーをば・・・。(^^;;;)

#ボタンちゃんのOPでの♪「ロマンスぅーしてぇー・・・」と云う唄のくだりの
    #ウットリとしたウルウルのお顔がとってもぷりち~(*^^*)です。
    #あああああーっ、ボクもフランクリンになってボタンの胸の中で・・・(爆)

MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)