#20 Article 4005 Posted at 1995/09/12 18:29:41 by 輪違聡司 (MAP3135) [VF]
Subject: バーチャファイター
今月のアニメ誌を読んで知ったんですが、バーチャファイターがTVアニメ化され るそうですね。 格闘マニアじゃないけど、格闘物は好きなんで(格闘ゲームが、ではないので^^; 嫌いじゃないけどね)、結構楽しみでありやす。 スト2Vがやっぱりとゆーか超能力戦の域に入りそうな感じなんですが(それは それで好きですけどね。それにスト2Vは雰囲気が渋くて良いし)、バーチャが ベースなら、結構硬派な格闘を見せてくれるんじゃないかと、ちと期待。 キャラデザはおとなしめですね。もーちょっと濃いキャラデザでも良かったとは思 うんだけど(笑) 今風の絵柄でありながら媚びも控え目で、うん、こんなもんかしらって感じ。 悪くはないと思うス。 キャストもちょっと載ってましたが、カゲが梁田清之さんとゆーのが超良い! これは渋くて格好良さそうだなぁ。 サラの岡本麻弥さんとゆーのも相当グー。 パイは…ゲームのサンプリングの声が岩男潤子さんらしいんで、そーくるかなぁと 思ったら、違いましたね^^; でも、松井菜桜子さん持ってくるとゆーのはいいぞ。 あと、ラウが千葉繁さん……そーきたか(笑) 千葉さんとゆーと、どーしてもギャグっぽい声とゆーイメージがあるのですが…… それを払拭しようという意図もあるのかな? 秋元羊介さんのラウとゆーのも見てみたかった気が(おいおいそれじゃぁ^^;) あ、でもよく見ると放送はテレ東かぁ……じゃいーや(笑) でも製作東京ムービーだし、安定してそーだし……気になりますです^^; しかしこれ、放送時間がすげーや。月曜夜6時半だって。 バーチャとレイアースでスト2挟んで、どーするつもりだセガ(笑) レイアースに必要以上にそそぎ込んだパワーをもって(笑)、熊本でも放送して くれんかなぁ。興味あるぞ。気張ってくれセガ。 わちがいそうじ。