#20 Article 398 Posted at 1991/05/13 15:03:41 by MUK (MAP1480) [E.EUROPE]
Subject: Re: 東欧のアニメですが /395
どもTAGAWAさん こんにちは。 そういう番組があったとはつゆ知らず、のほほんと GWをすごしてしまいました・・・ 観たかったなー 「英雄時代」はTOKYO’87で みのがしてしまって 後悔してるのですが、広島で観てきた友人の言葉では、 油絵が動く感動が味わえるとかで 筆舌につくしがたい 凄さなんでしょうね。 「ホワイトメアの伝説」は 私もお金なくてビデオ買えなかった です。もうさすがに ないでしょうか。話の記憶が薄れても 力強いグラフィカルな画面の印象が残っています。 北朝鮮のアニメというのも 美味しそうですね。 日本の戦時中のアニメは フィルムセンターの上映会で ちらっとみたことがありますが、最後にバーンと画面いっぱいに 「スパイを防ぎませう」とか出てきたり、なかなか すごいものがあります。かなり近い感覚ですか。 このネットでは なかなかこのようなアニメーションの 話題をだす人がいませんので、これからも 何かありましたら 書いて頂ければうれしいです。 あー FILM1/24 32号(?)(話の話が表紙) まだ 買ってないや MUK