#20 Article 3979 Posted at 1995/08/25 21:33:34 by Pottom (MAP4315) [SHIMATORA]

Subject: Re:*9 スゥさまもぇ~☆ /3974 .... /346(#33) /345(#33)

>    ・・・その絵を見て私は思いました。
>    ヒョットしたら、らむりんってリボンも年をとると成長するのかな?っと。(笑)

い~や。 私はあれは「ゼンマイ」だと思うぞ。(半マヂ
 ただし、あれは、らむりんを動かすためのゼンマイではない! では、あれは
何のゼンマイなのか? ズバリ! ちゃれんじ島の時間のゼンマイなのである。

らむりんが、一年に一度必ずしなくてはならない事は何か? ゼンマイを巻く
事だ。 目一杯巻けば一年くらい持つようにはなっているが、丁度その時期に病
気で寝込んでいたり、うっかりその時期を忘れていたりすると・・・ 時間が止
まる。(笑)

『ある朝目が覚めると、時間が止まってしまっていました。 しまじろうもみ
  みりんも、とりっぴぃもドット達も、島中の何もかもが、みんなお布団に入
  ったまま動きません。 私がネジを巻くのを忘れてしまっていたからです。
  私は急いで、頭のネジを巻きます。 コリコリコリコリ・・・・ 暫くして、時間がぎこ
  ちなく動き出しました。』

らむりんは、生まれた時にママからゼンマイを受け継いだのだろう。 おそら
く、将来らむりんの子供も・・・ らむりんの一族は、代々ちゃれんじ島の時間
管理という大役を司っているのである。 そして、それは誰にも知られてはなら
ないのである。 らむりんの表情に、明るい中にも何処と無く影があるのはその
ためだ。(・・・ッテ、オイ

MAP4315 P.Pottom

PS.本気にしないように。(^^;) 元ネタわかる人はお友達。(笑)