#20 Article 3951 Posted at 1995/08/14 17:52:22 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: Re: しまじろうのキャラクターショー /3946
私も観て参りました。大きなしまじろうが、みみりんが・らむりん・とりっ
ぴいが、元気一杯動く動く。も~感激モノです。(^^;
しまじろうが、お尻フリフリするのがカワイイです。(普通しませんけど)
内容的には、しまじろう達のお遊び(電車ごっこやかくれんぼ)から始ま
って、会場の皆と遊べるものという事で、一緒にボール遊びをいくつか行
います。凝ったストーリーではありませんが、一応シナリオ通りにそれぞ
れがうまく繋がる様に出来ています。
ヌイグルミの出来は、顔にについては文句無くとても良いです。体は3等
身位あるので、ちょっと胴長ですね(^^;。そういう意味では、とりっぴい
が一番忠実かな?でも、とりっぴいは、落ちているボールを自力で拾えな
くて、らむりんやスタッフのおねえさんに手伝ってもらってます。みみり
んは、スカートがダラっとしてしまって、もう少しフワっと膨らんでいた
らスゴク良かったです。らむりんは、ちょっとやせたかなって感じでまあ
まあ。でも、最後の挨拶を良く見ると、前のチャック(勘違いせぬように)
が半分位降りでしまってます。(^^; しまじろうは、バランス的に一番無理
がないですね。足が長いのですが、さほど気になりません。
このショーも20日が最後で、後の予定は今のところないそうですが、や
るにしても、T字型のステージが必要なので、場所がかなり限られてしま
いそうです。どうなることやら…。
ところで、この後、某月SSショーだったのですが、しまじろうが終わると
撮影部隊がごっそり入れ替わるのでした(^^;。(一部重複者あり)
KiWi