#20 Article 395 Posted at 1991/05/11 12:25:53 by TAGAWA (MAP2292) [E.EUROPE]
Subject: 東欧のアニメですが
えーと、このボードには初めてお邪魔します…新入りのTAGAWAと申します。 5月1日深夜にフジテレビで放送されたはずの -----男と女の輸入物2「東欧アニメ祭り!?」--------- と言う番組なんですが… 私もアニドウの上映会などにボチボチと通っていた身、「これは録らねば!!」と 言う事で、眠りこける前にタイマーをセットしておこう… と思っているうちに寝こけてしまいまして…(^^;) という訳で、どういう内容だったのか気になって居ります。 御覧になった方がいらっしゃいましたら、お教え頂ければ幸いであります。 東欧は何処も大変な状況みたいですね… 「TOKYO′87」(でしたっけ??ちょっと記憶が…^^;)で見ました ハンガリーの「英雄時代」にはフッ飛びましたが 「ホワイトメアの伝説」もグラフィカルなイメージの展開が実に気持良くて、 何故か発売されていたビデオをぜひ買いたかったんですが…先立つものが… で…関係ないんですが、 5月6日のNTV「世界まる見え!テレビ特捜部」で 北朝鮮のアニメをちらっと紹介していましたね… 仕事をしながらだったのでちゃんと見ては居ないんですが、 中国の物に似た感じのセルアニメで…ラストは ボクシングで悪漢を倒した?象のお父さんが息子に 「私が勝てたのは、金日成首席のおかげだよ」とのたまってしめくくると言う…(^^;) 我が日本も、ウン十年前の事を思えば笑えないでしょうが… 何だかアヤフヤな事ばかり書きまして…失礼致しました。 ------------------TAGAWA(MAP2292)でした。------ 追伸:キーワードは適当に付けましたが… いかがでしょうか…?よくわかっていないもので…