#20 Article 3894 Posted at 1995/06/15 00:26:26 by BING (MAP1565) [SHIMATORA]

Subject: Re: しましまとらのしまじろう#75 /3892

-どうすりゃいいのさ!?-

「にがお絵はもうゴメン!」(先日再放送されましたが)のケンカはまぁ
  子供たちにありがちな、単純なものだったといえます。今回のケンカはし
  かし、一歩間違うと、かなり深いダメージを受ける可能性があったといえ
  る内容と申せましょう。

実社会においても、こういう行き違いは往々にして在るものであります。
  いわゆる「根回しが足りなかった」とか、ライン長なのに、「自分の知ら
  ない所でいつのまにか話が進んでいた」など、皆さんの中にも思い当る方
  がいらしゃるのではないでしょうか(^^;。

今回は、しまじろうの機転で事なきを得ましたが(さすがだ!しまじろう)
  ストーリィ展開がなかなかにこの作品らしからぬドラマチックなものであ
  った事は特筆に値するのではありますまいか?

放送1年半余り。「めいわくな大発明」など、昨今ヒット作が多いでしゅ。

-ゲームの世界は大混乱-

確かにこういったネタ、わたくしの幼少時には考えられません。
  「こおりの城の大魔王」もRPGっぽいノリでしたが、今回はゲーム世界
  そのものですもんね。

とりっぴいには3つ子の弟(あの声は弟だな、山崎たくみさんだろうけど…)
  とナウい(死語)おばあさんがいるんですねー。

BING

PS.省資源に協力の為(^^;一部某所での過去の書き込みを流用させて頂いてい
  ます。「ゲームの世界は大混乱」の本放送は、CDアルバム第1弾発売日
  の2日後だったんですね…。(第2弾はどうした?)