#20 Article 3826 Posted at 1995/05/09 00:52:21 by がるがり (MAP2934) [KWAK]
Subject: 『小さなアヒルの大きな愛の物語 あひるの クワック』:「君の瞳にひとめぼれ」
「君の瞳にひとめぼれ」 今回(先週)から、土色のアヒルが入国してきて……の話ですね。 今回はスパイのクラゲさんのキャラクターが凄くいい! 彼はスパイ家業、誰かの秘密を探しては誰かにその秘密を売る事を生きがいに しているみたいなんだけれど、今回はアルフレッドの秘密をアルフレッドに 買われちゃったのだ。もちろん口封じを目的としてね。 アルフレッドとしてはその秘密を知っているし、愛しのウィニーちゃんに 夢中でちょっとの暇も惜しいから報告を聞く気なんか全くないわけだわさ。 そう、お金をもらった以上スパイの仁義として他人には秘密をばらせない クラゲさんは、アルフレッドは報告を聞いてくれないわ、ばらせないわで、 「王様の耳はロバの耳」の散髪屋のような悲惨な状態なんだよね。 その喋りたくてたまらないのと、スパイの仁義との板挟みの姿がなんとも滑稽で ちょっと可哀想なんだな^^;。また、病的でもあって、いつ爆発するかわからない 一触即発の雰囲気がとってもスリリングなんですねー。燃え燃えだっ! というわけで次回、今週の水曜日の朝かな? が待ち遠しいぞっと。 ところで、ついにOPで気になっていたあの娘。 ウィニー・ワナちゃんが出て来てくれましたぁ。 尻尾につけた大きなリボンとお尻がとっても可愛いの(ハート)。 さらに声優が小林優子さんだったなんて。くぅ~、うれしひ。 やっぱり鳥類ってラブリィだなあ。うひひって感じ(爆)。 ところで、作画は、確かに丁寧に創られていることも多いと、わかりました。 気になった方、どうもすみません。m(__)m by がるがり p.s.ウイニーってのが『素晴らしき 日々』の彼女を思い出させるなあ。 『TWY』も再放送してくで~