#20 Article 3655 Posted at 1995/02/15 22:28:34 by ろいたー共同 (MAP4427) [MAGIC.HAT]

Subject: Re:*5 まじかるハット再放送(テレビ埼玉) /3652 ... /3645 /3644

第1話「魔法ピピピのパワー」見ました。
 原作は幼年マンガの巨匠、片倉陽一さんですか。
 コロコロコミックか何かに連載されていたのかな?

野沢直子の歌うOP&EDには脳が溶けてしまいそうです。
 そ~ゆ~時代だったんですねぇ(^-^;

竪穴を通じて魔界へと落っこちたハット君、あっさりその存在を
 受け入れてしまうとは。こいつ、すごい心の広い大らかなヤツか、
 それとも単なる〇〇なのか、どっちかだ(^-^;

「待っていたぞ、ハット」
 「えっ、この僕を!?」
 「今日からおまえがまじかるハットだ」
 「だって、僕はただの子供だよ!」
 「そうではない。おまえこそ、6万3000年の時を超え、
  私の血を受け継いだ正真正銘のまじかるハットだ」

あぁ、なんだかよく分かんないうちにハット君がまじかるハット
 になってしまったあ!! 有無を言わせんなぁ・・・

ハット君がまじかるハットの血を受け継いだ理由や、地上世界と
 魔界との関係など、何の説明もないまま、唐突に物語が始まった
 ってカンジです。きっと、これから徐々に明らかになっていくん
 でしょうね。

今のところ、スピンちゃんはまだ登場してません。
 何話くらいに登場するのやら。

そうそう、Art.3644では、まじかるハットの本放送を「テレビ東京」
 と書いてしまう大失態を演じてしまいました。正しくは「フジTV」
 です。大変失礼致しました。m(..)m ダレモ キヅキマセン デシタ カ ?

> まじかるハットの過去のアーティクルですが、
> 量的には 30個もないかと。

どうもありがとうございます。早速検索してみました。
 なんか、濃いですね~(^-^;。ISAMさんが「先生」と呼ばれる理由が
 ようやく分かりました。

長いぞ ろいたー