#20 Article 3655 Posted at 1995/02/15 22:28:34 by ろいたー共同 (MAP4427) [MAGIC.HAT]
Subject: Re:*5 まじかるハット再放送(テレビ埼玉) /3652 ... /3645 /3644
第1話「魔法ピピピのパワー」見ました。 原作は幼年マンガの巨匠、片倉陽一さんですか。 コロコロコミックか何かに連載されていたのかな? 野沢直子の歌うOP&EDには脳が溶けてしまいそうです。 そ~ゆ~時代だったんですねぇ(^-^; 竪穴を通じて魔界へと落っこちたハット君、あっさりその存在を 受け入れてしまうとは。こいつ、すごい心の広い大らかなヤツか、 それとも単なる〇〇なのか、どっちかだ(^-^; 「待っていたぞ、ハット」 「えっ、この僕を!?」 「今日からおまえがまじかるハットだ」 「だって、僕はただの子供だよ!」 「そうではない。おまえこそ、6万3000年の時を超え、 私の血を受け継いだ正真正銘のまじかるハットだ」 あぁ、なんだかよく分かんないうちにハット君がまじかるハット になってしまったあ!! 有無を言わせんなぁ・・・ ハット君がまじかるハットの血を受け継いだ理由や、地上世界と 魔界との関係など、何の説明もないまま、唐突に物語が始まった ってカンジです。きっと、これから徐々に明らかになっていくん でしょうね。 今のところ、スピンちゃんはまだ登場してません。 何話くらいに登場するのやら。 そうそう、Art.3644では、まじかるハットの本放送を「テレビ東京」 と書いてしまう大失態を演じてしまいました。正しくは「フジTV」 です。大変失礼致しました。m(..)m ダレモ キヅキマセン デシタ カ ? > まじかるハットの過去のアーティクルですが、 > 量的には 30個もないかと。 どうもありがとうございます。早速検索してみました。 なんか、濃いですね~(^-^;。ISAMさんが「先生」と呼ばれる理由が ようやく分かりました。 長いぞ ろいたー