#20 Article 3640 Posted at 1995/02/10 00:54:43 by ASA (MAP2105) [AJIKKO]

Subject: Re: Re: Re: ミスター味っ子放送中! (Re: ミスター味っ子再(一部本)放送開始!) /3630 ... /3320 /3316

えー、今回(これ書いたのが8日。9日放映分は都合によりまだ観てません(^_^;)
毛利さんが、おそらく最後の「墮ちてゆくぅぅ~」を聞かせてくださいました。
やー、なんかいいなぁこのオッサン。料理人じゃないくせに妙に偉そうで、人を
小馬鹿にしてて、けっこうせこくて。西村知道があんなに笑わせてくれる声優さ
んだとは知りませんでした。

『ミスター味っ子』は本放送のときはまったくチェックしていませんで、今回
初めて観たんですよね。実にもう何というか、聞きしに勝るすさまじさで、一ペ
ンで惚れましたね、ええ。
 初めて観たのはブラボーおじさん大増殖のハンバーグ勝負、そういえば相手は
阿部二郎と、この毛利支配人(当時)でしたっけ。あれが最初の「墮ちてゆくぅ
ぅ~」だったのかな? ギョウザ勝負と、都合三回観ました(^_^; 乱発しないのが
うまいなぁ。

ちょうど就職して田舎に帰ったときに見始めたというのがあって、終わってし
まうと思うとなんだか寂しいです。うまく言えないんですが、なまなかにビデオ
に撮ってしまえないような魅力がありました。毎回その時間にテレビの前に座っ
て、目の前で過ぎ行く一瞬一瞬に気持ちを集中していたい、というものが。最終
回目前ということで、今日はじめてビデオをまわしたんですがね。

LD-BOXはいつか入手したいですね。ありがたいことに、「限定版ではあ
りません」との糾し書きまでついている(^_^;。

ASA