#20 Article 3613 Posted at 1995/01/30 22:57:00 by PC-6001 (MAP4266) [AJIKKO]

Subject: ミスター味っ子放送中! (Re: ミスター味っ子再(一部本)放送開始!) /3335 ... /3320 /3316

というわけで、地震の影響はありましたが、放送は順調に進んでます。
まさか、スペシャルまで再放送してくれるとは思ってませんでした(^^)。

放送自体はあと十数話で終わりなんですが、今編集してるのは80話付近です。
29話以降はまるっきり本放送なので、もう毎日楽しませてもらってます。

で、75話の味将軍との決着がつくまでの感想を簡単に...

丸井のおっちゃんがみょ~にかっこいい!
特に50話「さらば丸井!料理の道は果てしなき挑戦」にいたるまでは、
もう、かっこよすぎ! まさかこんなキャラクタになってるとは思いませんでした。

それから、毎回毎回いろんなキャラクターがよ~くもまぁこんなに出るなぁ(^^;。
日本国内じゃあきたらず、香港まで行ってしまうし...
しかも、毎回ちゃんとトリップしてくれるし...

あと、味将軍との対決がメインでしたが、最終決戦で明かされた、
味将軍と味皇との関係には驚きでした。

とりあえず、味将軍との決着が付いた時点で、残りをどうするのかと思ってましたが、
味皇の失踪と味頭巾がらみでしばらく引っ張っていくみたいですね
って、もう再放送な番組だから終わりはわかってるんでしたね(^^;)。

そうそう、ついに見てしまいました!! 実は女の子だった コオロギ!!
なかなかかわいくていいじゃないっすか(^^)。
これが本放送時に見れなかったなんて、非常に悲しいです。

というわけで、いやがおうにも盛り上がる残りの十数話、期待してます。

MAP4266   PC-6001

・77話「謎の味皇グランプリ 豆腐料理に挑戦!」Aパート終わり付近
  バレーボールで例えるのはいいんだけど、なんで陽一・一馬までブル○なんだろう
  それはそれでいいんだけど(^^)。

・78話「高野山で大決戦! 豆腐ステーキ対ゴマ豆腐」Aパートはじめのほう
  法子さんとおから(対決相手)とのやりとりは、もう良すぎ!
                :
          :
 法子      「(おからの胸と比較する)私の負けです」
     (一同大コケ!)
 ブラボーおじさん「その時おからはこう言った!」
 おから     「あたしも女だ!」
 みつ子・コオロギ「(おたがいの胸を見る(矢印))あら、まったいら」

う~ん、字にするとよく分からないなぁ。テープある人は、ぜひ
  引っぱり出して見てみましょう(^^;。